Créer sa propre recette de bière, comprendre les étapes du brassage, de l’empâtage à la mise en bouteille et partager un vrai moment de convivialité brassicole en toute simplicité, voilà ce que proposent les ateliers d’initiation de la Brasserie de Mai !
Un samedi par mois, par petits groupes de 4 à 5 personnes, venez fabriquer votre propre bière sur une pico-brasserie de 20L.
Les ateliers brassage ont lieu chaque premier samedi du mois, de 11h à 17h.
Quelques semaines après (3 longues semaines), les participants sont invités à la brasserie pour mettre en bouteille et récupérer leur précieux breuvage ! Il leur faudra alors attendre encore quelques jours avant de les déguster. Refermentation en bouteille oblige !
Le programme de l’Atelier :
– les matières premières, la recette
– le concassage du Malt
– l’empâtage et la filtration
– dégustation des produits de la brasserie, analyse sensorielle
– repas au Bistrot de Mai (compris dans la formule)
– l’ébullition, le houblonnage
– le refroidissement et la fermentation
– la mise en bouteille
Tarif / personne : 85€ (repas inclus: une tartine + une bière)
(pensez à la carte cadeau et offrez une journée de brassage !)